Про город

Про город Желтые Воды

На Новый год в городе будет две елки

На Новый год в городе будет две елкиНовогодние праздники желтоводцы, как и в прошлом году, будут отмечать у елок, которые установят в старом и в новом районах. Одна «лесная красавица» будет стоять в парке Славы, другая - на Бульваре Свободы возле кафе «Добробут».

2 ноября 2018 в 10:15 - Про город

В "Чистому місті" разобрались с функцией дезинфекции контейнерных баков

В "Чистому місті" разобрались с функцией дезинфекции контейнерных баковВ "Чистому місті" сообщили, что наконец разобрались с функцией дезинфекции контейнерных баков. Все баки уже были обработаны и теперь такая обработка будет проводиться раз в две недели - уверяет директор предприятия Дмитрий Ханис.

18 сентября 2018 в 16:16 - Про город

Так сейчас выглядит детская площадка возле городского суда

Так сейчас выглядит детская площадка возле городского судаНадежда Кузьменко из соцеальной сети facebook поделилась мнением и фото. Так сейчас выглядит детская площадка возле городского суда. Сравнить можно с Чернобыльской зоной.

А ведь посмотрев фото действительно напоминает Чернобыльскую зону.

18 июня 2018 в 16:42 - Про город

Во что превратился пляж города Желтые Воды

Во что превратился пляж города Желтые Воды

Жители города Желтые Воды уже давно задаются вопросом во что превращается городской пляж. Приблизительно четыре года назад еще был песок и не было камышей, сейчас же как видно на фото это уже тяжело назвать пляжем, песка невидно и везде камыш с водорослями. В дальнейшем ситуация будет только ухудшаться.

11 июня 2018 в 15:58 - Про город

Памятник Героям освободительной войны в городе Желтые Воды

Памятник Героям освободительной войны в городе Желтые Воды

Памятник героям Освободительной войны украинского народа 1648-54 гг., расположенный в парке Славы, является центральным в г. Желтые Воды. Композиция из трех фигур всадников, расположенных на холме, символизирует собой наблюдательный пункт гетмана Б. Хмельницкого во время исторической битвы на Желтых Водах. Рядом со знаменитым полководцем - его прославленные соратники И. Богун и М. Кривонос.

4 июня 2018 в 18:43 - Про город

Скифский курган в городе Желтые Воды

Скифский курган в городе Желтые Воды

Cкифский курган, расположенный на улице Петровского. По преданию, Богдан Хмельницкий во время боя с польским войском использовал курган как часовой пункт. В народе курган зовут «Богданов». В 1957 году на кургане установлен опорную стену из природного камня и горельеф с эпизодом исторической битвы.

4 июня 2018 в 18:39 - Про город

Железорудный карьер в Желтых Водах

Железорудный карьер в Желтых ВодахЖелезорудный карьер в Желтых Водах, расположенный недалеко от шахты «Капитальная», давно выработан и не подлежит рекультивации. К такому выводу пришли в связи с тем, что карьер занимает большую площадь - больше одного кубического километра и имеет значительную глубину - около 300 метров.

4 июня 2018 в 18:37 - Про город

Памятник Богдану Хмельницкому в городе Желтые Воды

Памятник Богдану Хмельницкому в городе Желтые Воды

Памятник героям Освободительной войны украинского народа 1648-54 гг., расположенный в парке Славы, является центральным в г. Желтые Воды. Композиция из трех фигур всадников, расположенных на холме, символизирует собой наблюдательный пункт гетмана Б. Хмельницкого во время исторической битвы на Желтых Водах.

4 июня 2018 в 18:32 - Про город

Исторический музей Желтых Вод

Исторический музей Желтых ВодЖелтоводский исторический музей создан в 1985 г. Экспозиция размещена в десяти залах на двух этажах. Первый зал посвящен событиям Освободительной войны украинского народа 1648-54 гг. и победе Б. Хмельницкого на Желтых Водах.

4 июня 2018 в 18:31 - Про город

Парк Славы в городе Желтые Воды

Парк Славы в городе Желтые ВодыНа реке Желтая стоит город Желтые Воды. В 19 веке город стал местом добычи руды. Сегодня это небольшой, но уютный город. В нем созданы все условия для комфортной жизни горожан: парки, кинотеатр, библиотека, стадион и центр народного творчества.

4 июня 2018 в 18:28 - Про город

Памятный знак жертвам голодомора 1932–1933 г в Желтых Водах

Памятный знак жертвам голодомора 1932–1933 г в Желтых ВодахУкраина перенесла на своем веку немало горестей и страданий. Плодородные украинские земли становились плацдармом самым кровавых и жестоких войн. Многие народы предпринимали попытки покорить себе волелюбивых украинцев. Самым жестоким проявлением этого стал голодомор 1932–1933 годов. Это было самое массовое истребление украинской нации. Оно надолго парализовало политическую, социальную и культурную деятельность Украины. По некоторым оценкам, жертвами голодомора стали 10 млн. человек.

4 июня 2018 в 18:22 - Про город

Мемориальный комплекс погибшим воинам в годы ВОВ

Мемориальный комплекс погибшим воинам в годы Великой Отечественной войныМемориальный комплекс в Желтых Водах установлен в память о тех, кто отдал свои жизни за освобождение этого края. Состоит мемориал из центрального элемента – вечного огня, и более чем 30 плит с именами и фамилиями погибших воинов.

4 июня 2018 в 18:21 - Про город

Дворец культуры в городе Желтые Воды

Дворец культуры в городе Желтые ВодыДворец культуры в Желтых Водах появился в 1957 году. Над проектом дворца работал известный московский архитектор А. Александров. Проект получился уникальным. По этим же образцам позже был построен Дворец искусств в Чехословакии.

4 июня 2018 в 18:19 - Про город
объявлений
203
рубрики
7
регионов
магазинов

Ножевой бой, как вид спорта в Желтых Водах  /  Неделя в садике № 15, группа с круглосуточным пребыванием  /  Жители города смогут заключить договор со своим врачом  /  В Желтых Водах водитель скорой был избит ногами  /  На роботі в музеї загинув будівельник  /  В Желтых Водах найдены гранаты  /  Переформатирование медицины в городе. Отделение изменят положение  / 
Повернутись до початку