Зимняя рыбалка для чайников

Зимняя рыбалка для чайников

Зимняя рыбалка для чайников

Сегодня, любителей зимней рыбалки насчитывается огромное количество. Это люди, которые готовы выйти зимой на лед, чтобы забрать свой улов! Кроме того, большинство из них считают, что ловить рыбу зимой, не то чтобы проще, но достаточно легко.


Нужно просто прийти, просверлить лунку и ждать добычу. Частично этой действительно так, но успех рыбной ловли и ее результат зависит от выбора места скопления большого количества рыбы. Определить такое для новичка часто бывает довольно сложно и опыт в этот момент играет важную роль.

Рыболовы со стажем могут точно и безоговорочно указать та то, где нужно бурить. Во-первых, такой рыбак еще в летнюю пору заприметил себе местечко, а во-вторых, он может интуитивно определить его даже на абсолютно новом месте. Такой рыбак точно не уходит без добычи. Новичкам в этом вопросе куда сложнее. Именно поэтому мы решили рассказать несколько секретных приемов, чтобы жизнь начинающего рыболова была проще, но для начала небольшое вступление.

Как ведет себя рыба зимой?

Для того чтобы стать успешным рыболовом и всегда приходить домой с полным ведром, нужно помнить о некоторых закономерностях зимней рыбалки:

  1. Первый лед. Никогда не замечали, почему после первых морозов, когда корка льда еще не стала достаточно крепкой, многие рыбаки уже активно ловят рыбу? Секрет в том, что это время легкой добычи. Перед первыми заморозками рыба любого вида собирается в небольшие стаи, которые оседают в определенных местах. Таким местом можно назвать залив, мель или место течения. Поведение рыбы довольно понятно. После того, как доступ к кислороду уже закрыт, а среда обитания еще сохраняет все, чем можно поживиться, нет смысла мигрировать или опускаться на дно. Такие стайки очень привлекают рыболовов и становятся легкой добычей.
  2. Лютая зима. Глухая зима несет за собой сильные морозы, которые заставляют промерзать воды окончательно. Этот процесс замедляет все жизненные процессы водоема, в том числе и жизнедеятельность рыб. В этом случае, рыба прячется в глубины дна, где теплее и там зимует. В это время ловить рыбу становиться очень сложной задачей.
  3. Оттепель. Это время очень схоже на первый лед. Рыболовы могут сорвать куш. В то время, когда рыба после зимовки возвращается ближе к поверхности, ловить ее становится легче. Более того, улов может быть достаточно хорошим, ведь хищники также выходят на охоту.

Незнакомый лед

Для новичка, который только ступает первый раз на водоем, сложно похвастаться знаниями о его обитателях. Конечно, хорошо, если есть человек, который подскажет как действовать и где ловить, но если приходится действовать самостоятельно, то следует помнить некоторые рекомендации:

  1. Взвешенные действия – это залог успеха. По приезду на водоем, на котором вы еще никогда не ловили рыбу, перед бурением, следует хорошо изучить все внешние признаки местности. Такая тактика может показать, где уже была сделана лунка. Возможно, кто-то более опытный рыбак до вас уже определил хорошее местечко и есть шанс воспользоваться его опытом.
  2. Еда для рыбы главное. Если в водоеме есть торчащие деревья или камыши, тогда первую лунку лучше делать поблизости. Все дело в том, что в этих местах размножаются мелкие личинки, которыми рыба питается, а значит, рано или поздно придет поживиться. Так же есть зимние прикормки, которые помогут вам с уловом.
  3. Знания – сила. Попробуйте изучить местность с помощью нескольких тестовых лунок от берега до глубины. Это поможет больше узнать о дне, перепадах глубины и перекатах. Многие из этих мест могут стать перспективными.
  4. Течение рекиначало. Если водоем начинается в реки, тогда ближе к течению обязательно найдется стая рыб, которая еще не ушла на зимовку. Если удастся найти места с обратным течением, тогда добыча обеспечена. Все дело в том, что такая местность очень богата кислородом, а значит, манит рыбу.
  5. Берег говорит многое. Если водоем полностью стоит, тогда следует обратить внимание на береговую линию. Обрывной берег с впадинами – это обязательно глубокие воды, а вот плавная коса, говорит о мелководье.

Лучший друг – это опыт

Начинающие рыболовы могут сложить ошибочное мнение о зимней рыбалке, ведь большинство из них считают ее тяжелой наукой, которая требует постоянного движения и поиска добычи. Конечно, найти подходящее «рыбное место» не просто, но опыт в этом деле самое главное. Чем чаще будут проходить практические занятия по поиску места ловли, тем быстрее новичок станет знатоком. Кроме того, попрактиковаться можно даже на своеобразном симуляторе подобного процесса.

Снасти для зимней рыбалки купить в интернет магазине Серебряный Ручей можно прямо сейчас, заходи, выбирай и заказывай!

Последние новости
объявлений
203
рубрики
7
регионов
магазинов

Закажите грузоперевозки в Киеве на страницах нашего сайта  /  Самый современный автоподбор в Киеве представлен сотрудниками нашей компании  /  Какой автоподбор является высококачественным на сто процентов?  /  Оборудование для сельского хозяйства и агропромышленности  /  Крепления для лыж на магнитах  /  Зимняя рыбалка для чайников  /  То что нужно знать о разливной парфюмерии  / 
Повернутись до початку