Гидрораспределитель – предназначение, особенности, характеристики и сфера применения

Гидрораспределитель – предназначение, особенности, характеристики и сфера применения

Гидрораспределитель – предназначение, особенности, характеристики и сфера применения

Гидрораспределитель необходим для смены вектора движения жидких веществ, используемых в различных системах. Вспомогательный механизм помогает следить за потоками и обеспечивает своевременное переключение всех элементов системы. Устройство соединяют с гидроблоком стыковкой или при помощи резьбы фланцевого типа. Гидрораспределитель PVG подключают по тому способу, который допускается его характеристиками.


Разновидности и принцип работы устройства

Гидравлическое распределяющее устройство производят из стали, бронзы или чугуна. Материалы берут высокого качества, а часть элементов подвергают обработке при помощи различных веществ. Вес и размер меняются в зависимости от того, сколько будет рабочей жидкости. Прежде чем гидрораспределитель купить, необходимо ознакомиться с принципом работы.

Жидкость поступает в определенную часть цилиндра после того, как оператор запустил смещение регулятора. Эти процессы приводят поршень в движение, в результате жидкость плавно спускается обратно. Как только поставленная задача выполнена, оператор запускает возврат механизма в исходную точку.

Гидрораспределители делят на несколько видов в зависимости от их главного элемента:

  • клапанный – основой этого варианта является запорно-регулирующий клапан, работающий под давлением. Устройство с ним выдерживает нагрузку более 64 МПа. Поток жидкого вещества меняется путем смены положения регулятора в каналах проходных.
  • золотниковый – исходя из названия понимаете, что основной элемент в этом случае золотник. Он может быть плоским или цилиндрическим. Когда устройство не работает, то элемент собой закрывает каналы. Как только начинается процесс движения влево, то жидкость стремится также влево, а вот поршень в противоположную сторону. При движении вправо все происходит аналогичным образом.
  • крановый – потоки регулируются при помощи пробки кранового типа. Чаще всего приобретают модели в форме конуса и цилиндра. Но кроме них в продаже бывают сферические и плоские варианты. Особой чертой этой модели считают герметичность. Важно следить за этим параметром, так как при наличии зазора жидкость будет вытекать.

Воспользоваться гидрораспределителями можно в разных системах. Чаще всего их ставят в технику, станки, большие машины или подъемники. Это очень востребованные компоненты в тяжелой промышленности и других сферах бизнеса.

Последние новости
объявлений
203
рубрики
7
регионов
магазинов

Закажите грузоперевозки в Киеве на страницах нашего сайта  /  Самый современный автоподбор в Киеве представлен сотрудниками нашей компании  /  Какой автоподбор является высококачественным на сто процентов?  /  Оборудование для сельского хозяйства и агропромышленности  /  Крепления для лыж на магнитах  /  Зимняя рыбалка для чайников  /  То что нужно знать о разливной парфюмерии  / 
Повернутись до початку