Бесплатные лекарства в больницах - реальность или фантастика?

Бесплатные лекарства в больницах - реальность или фантастика?

Бесплатные лекарства в больницах - реальность или фантастика?На сайте Минздрава Украины обнародован список бесплатных лекарств, которые должны быть доступны во всех городских больницах. Однако Желтые Воды похвастаться наличием всех медикаментов в отделениях не могут. Дело в том, что СМСЧ-9 в начале года получает субвенцию из государственного бюджета на весь текущий год.


В 2018 на медицину было выделено 34 млн. Грн., Но они практически в полном объеме были направлены на выплату заработной платы медицинским работникам. А уже городской бюджет добавляет средства на оплату коммунальных услуг и закупку необходимых медикаментов. Иного дохода медсанчасть не имеет. Начальник СМСЧ-9 Неля Тарасьев поясняет: «Люди путают бесплатные лекарства с« доступными лекарствами »для амбулаторных больных, выдаваемых по бесплатным рецептам и есть в наличии в полном объеме. А чтобы абсолютно бесплатным было лечение в стационарах, необходимо не менее 12 млн. Грн., А городской бюджет выделил в этом году лишь 1 млн.600 тыс. Грн. Поэтому мы можем объявить список только того, что закупает медицинская часть первую:

- Туберкулин

- Кислород для реанимации

- Вакцина от бешенства (в полном объеме). Учитывая, что одна доза вакцины стоит от 300 до 500 грн, а на одного укушенного идет 5 доз вакцины

- Флюоропливка

- Наркотики (не включая шприцы, системы)

- спецпакет для стерилизации и индикаторы, которые показывают действительно стерилизованный инструмент

- Полная трансфузиология.

А ОПЕРБЛОК и перевязочные обеспечены перчатками и перевязочным материалом только на 5%. Это практически ноль. Поэтому медицинские работники вынуждены просить у пациентов необходимое для их лечения список медикаментов и материалов. Государство покрывает лишь расходы на вакцину для детей (БЦЖ, КДС), а также помогает лекарствами для стационарных больных инфаркты и препаратами для остановки крови в роддоме. »

Обычно этих лекарств мало для бесплатного лечения больных, поэтому оптимальным решением проблемы могло бы стать медицинское страхование. Чтобы страховой полис покрывал не менее затраты на медикаментозное лечение.

Телекомпания "Желтые Воды"

Последние новости
объявлений
203
рубрики
7
регионов
магазинов

Мешканці ОСББ третю добу без газу  /  Детский парк стал лидером индустрии досуга  /  Ножевой бой, как вид спорта в Желтых Водах  /  Неделя в садике № 15, группа с круглосуточным пребыванием  /  Жители города смогут заключить договор со своим врачом  /  В Желтых Водах водитель скорой был избит ногами  /  На роботі в музеї загинув будівельник  / 
Повернутись до початку