В Днепропетровской области люди оказались в опасности из-за скотомогильника

В Днепропетровской области люди оказались в опасности из-за скотомогильника

В Днепропетровской области люди оказались в опасности из-за скотомогильника

Под Кривым Рогом в Днепропетровской области неизвестные устроили стихийный скотомогильник у реки. На свалку отходов скотобойни случайно наткнулись охотники. Как долго опасные вещества отравляли реку – узнавали журналисты "Сегодня".


На скотомогильник в Надеждовке с костями и внутренностями коров охотник Андрей наткнулся случайно. Пошел туда, откуда его собака вернулась вся в грязи, которая имела резкий неприятный запах. До ближайшего села от свалки – семь километров. Когда прошел слух, оттуда приехали коммунальщики. Кости собирают и сбрасывают в яму и уверяют, что о свалке не знали.

В Днепропетровской области люди оказались в опасности из-за скотомогильника

Отходы из такого скотомогильника опасны для людей, уверяет биолог Василий Савосько. Ведь бактерии и трупный яд попадают в воду.

"Эта проблема может уйти и в почву, и в грунтовые воды. Там она может сохраняться десятками, а иногда и сотнями лет и может проявиться даже через 50 километров ниже по течению грунтовых вод", – говорит биолог Василий Савосько.

Чтобы хотя бы частично обеззаразить отходы, сельские коммунальщики засыпали их известью. Впоследствии надеются вывезти кости на утилизацию. Впрочем, говорит председатель сельсовета, в одиночку с этим не справятся.

"Необходимо подключать райгосадминистрацию, ее комиссию по чрезвычайным ситуациям. Потому что это все средства, это всего транспорт. Но я так думаю, что мы совместными усилиями решим эту проблему", – отметила Ирина Ганец, местный сельский голова.

Чиновники уже обратились в полицию, чтобы разыскали тех, кто устроил скотомогильник. Предполагают, это сделали владельцы какого-то небольшого частного хозяйства, ведь поблизости села нет ферм или мясокомбинатов.

источник www.segodnya.ua

Последние новости
объявлений
203
рубрики
7
регионов
магазинов

Закажите грузоперевозки в Киеве на страницах нашего сайта  /  Самый современный автоподбор в Киеве представлен сотрудниками нашей компании  /  Какой автоподбор является высококачественным на сто процентов?  /  Оборудование для сельского хозяйства и агропромышленности  /  Крепления для лыж на магнитах  /  Зимняя рыбалка для чайников  /  То что нужно знать о разливной парфюмерии  / 
Повернутись до початку