Выбираем настенный кондиционер

Выбираем настенный кондиционер

Выбираем настенный кондиционер

Выбираем настенный кондиционер

Когда семье требуется предельно мощный и бесшумный кондиционер (купить можно по ссылке в интернет-магазине Форточка), способный без особых проблем проработать десятилетия, лучше сразу выбирать настенную версию. Но данное оборудование отличается мощностью и различными компрессорами.


Для начала нужно узнать – имеется ли у кондиционера монтажный комплект, в который входят установочные кронштейны и медные трубки. Если их не будет в наличии, то покупателю придется серьезно потратиться на их покупку у мастеров, которые устанавливают кондиционеры – самодельные кронштейны стоят до $6, а погонный метр медных трубок стоит не менее $10.

Следом нужно узнать площадь жилья и уже от нее отталкиваться в плане выбора мощности данного вида климатической техники. Скажем, если нужно охладить не менее 70 м2 жилья, то лучшим выбором окажется настенный кондиционер мощностью до 24 000 БТЕ/ч. При этом мощность потребления составит до 1.5 кВт, что изначально считается весьма скромным показателем для такой мощности. Повышенного расхода энергии наблюдаться не будет, поскольку техника быстро наберет холод и отключится.

Для небольших комнат (до 20 м2) отличным приобретением окажутся модели небольшой (до 7000 БТЕ/ч) мощности.

Шумовое давление фенов удерживается на низком уровне. Даже бюджетные версии имеют шумовое давление внешнего блока не более 56 дБ, а фена – не более 40 дБ. В реальности данные цифры будут подсказывать потребителю одно – кондиционер можно запросто устанавливать рядом со спальной комнатой.

Компрессоры у настенных моделей встречаются разных типов – от роторных до инверторных. Первые стоят недорого и уверенно заводятся в пределах 170-220 В, и отличаются приемлемой надежностью. Недостаток – они постоянно работают на пиковых нагрузках, что негативно сказывается как на расходе энергии, так и ресурсе эксплуатации. В данном случае, если важно чтобы климатическая система работала десятилетия и потребляла минимум энергии, разумно брать кондиционеры с инверторными компрессорами. В прямой зависимости от показателей термостата, ротор данного компрессора способен работать быстрее или медленнее. Это позволяет сбрасывать температуру на 5 градусов всего в течение пяти минут! И также гарантирует как сниженное потребление энергии (до 30% в год) и минимальное давление на всю холодильную технику, которая способна без сбоев и серьезного ремонта уверенно эксплуатироваться на протяжений десятилетий.

Источник информации - интернет магазин климатической техники Форточка fortochka.com.ua.

Последние новости

Объявления партнеров

объявлений
203
рубрики
7
регионов
магазинов

Drag Zhovti Vody видео интервью основателя автоклуба и гонки  /  Лучшим вариантом для того, чтобы выгодно купить системы отопления в интернет магазине, станет посещение сайта hotcomfort.com.ua  /  Самые качественные автомасла вы сможете приобрести на нашем сайте по самой выгодной цене  /  Выбираем настенный кондиционер  /  Наборы для приготовления самогона и пива в домашних условиях  /  Аксессуарам для автомобиля: кунги, спойлеры, ролеты, корыта и арки  /  Дитячий одяг від кращого магазину по розумним цінам  / 
Повернутись до початку